sábado, 22 de octubre de 2016

Cupcakes de Chocolate con Frosting de Sabores

Hola a todos!!!

No tengo perdón de Dios! no aparezco por aquí para nadita nada! pero es que tampoco hago nada, de hecho hoy que me he puesto manos a la obra me parece que le he perdido hasta el punto a la resposteria, pero bueno.... ya estoy por aquí.... a ver si soy mas formal y hago mas cositas.



hoy traigo unos cupcakes que les hice a unos amigos hace unas semanas. Como hacia tanto que no hacia nada y tenia muchas cosas que estrenas del ultimo pedido que hice (hace un siglo, antes de abandonar al horno) no me decidía por que hacer, así que al final hice un poco de todo. un bizcocho de chocolate, que eso nunca falla y luego la buttercream la hice de tres sabores, cereza, pistacho y toffe para poder probar todos



Ingredientes para bizcocho


  • 90 gr harina de trigo
  • 1 huevos
  • 60 ml aceite oliva suave
  • 140 gr azúcar
  • 30 gr cacao en polvo
  • 80 ml leche
  • 60 ml agua
  • 1 tsp levadura química
  • 1/2 tsp extracto de vainilla
  • una pizca de sal

Ingredientes para buttercream


  • 150 gr mantequilla
  • 150 gr azúcar glasé
  • 1 TBSP pasta toffe
  • extracto de pistacho
  • extracto de cereza
  • Colorante en pasta rosa y verde




Receta bizcocho


  1. Precalentamos el horno a 165º
  2. Preparamos el molde de cupcakes con sus capsulas
  3. Tamiazamos la harina, con el cacao, la sal y levadura
  4. Batimos los huevos y añadimos el azúcar, que batimos hasta que este bien integrado
  5. Añadimos el aceite y seguimos batiendo
  6. Una vez integrado, añadimos el extracto y la leche y continuamos batiendo, a velocidad media
  7. Añadimos la mezcla de harina y caca que tamizamos al principio y batimos a velocidad baja, solo hasta que esté integrado
  8. Por ultimo ponemos el agua a hervir y la incorporamos, esto hará que el bizcocho quede mas jugoso.
  9. Llenamos las capsulas, en torno a los 2/3
  10. Metemos al horno durante unos 20 minutos o hasta que al probar con un palito este salga limpio
  11. Una vez listos, los dejamos enfriar

Receta buttercream

  1. Batimos la mantequilla junto el azúcar glasé tamizada
  2. Dividimos la masa en tres partes iguales
  3. Añadimos la pasta de toffe y seguimos batiendo (hacemos lo mismo con los extractos)
  4. Por ultimo añadimos el colorante y seguimos batiendo hasta que tengamos el color deseado y uniforme
  5. Decoramos al gusto

Como veis es muy sencillo y realmente el frosting lo podeis hacer del sabor que mas os guste,

Espero que os haya gustado y nos vemos en la proxima receta!!




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