domingo, 15 de noviembre de 2015

Bundt Cake de Castaña y Manzana. (National Bundt Cake Day)

Hola a todos!!

FELIZ DIA NACIONAL DEL BUNDT CAKE!! Jajaja, si tiene un dia especial, y es hoy!




Como ya os comenté hace casi un mes las chicas de I Love Bundt Cake crearon un evento para que todo el que quisiese mandase una receta con foto de un bundt cake.
Aquellos que tuviesemos blog tambien publicariamos la receta en nuestro blog, por lo que aqui está mi propuesta de BC para celebrar el dia de hoy.


Lo hice hace ya casi un mes, en esa epoca en la que tenia tantas castañas en casa que la mayor parte de los platos tanto dulces como salados los hemos hecho con castañas, pero la verdad es que no me canso de ellas, le da un sabor especial a todos los platos, las hemos echado a asados, ensaladas, cupcakes, trufas y ahora tambien a un Bundt Cake.

Bueno no me enrollo mas y os dejo con la receta. Es muy sencilla, de verdad, y el resultado gracias a la manzana es super jugoso.

¿Os quedais a verla?


INGREDIENTES


BIZCOCHO


  • 280 gr harina (para todos los usos)
  • 220 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos M
  • 150 gr azúcar moreno
  • 200 gr azúcar blanca
  • 1 tsp (cucharita) levadura
  • 1/2 tsp (cucharita) bicarbonato
  • 2 tsp canela
  • 1 tsp sal fina
  • 1 tsp extracto de vainilla
  • 1/2 tsp nuez moscada
  • 2 manzanas grandes peladas y picadas en daditos
  • 140 gr de castañas cocidas, sin piel y picadas

GLASEADO

  • 100 gr azúcar glas
  • 1 tsp extracto de vainilla
  • 2 TBS (cucharada) de agua
  • Colorante en pasta


RECETA


  1. Mezclamos las manzanas ya picadas con el azúcar moreno y dejamos macerar mientras preparamos el resto.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a usar.
  3. Tamizamos la harina, junto al bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal y reservamos.
  4. Batimos la mantequilla junto con el azúcar blanco hasta que este perfectamente integrado.
  5. Añadimos los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior este perfectamente ligado a la mezcla.
  6. Echamos el extracto de vainilla y seguimos batiendo,
  7. Una vez que este todo integrado echamos la mezcla que teníamos reservada de harina, la añadiremos en dos tandas y dejaremos de batir en cuanto este integrada (de este modo el bizcocho queda mas jugoso)
  8. La masa puede parecer que ha quedado espesa, pero al añadir la manzana con el azúcar, veremos que ha creado jugo. Así que añadimos las manzanas y las castañas e integramos con una espátula.
  9. Llevamos la masa al molde
  10. Metemos en el horno durante unos 45-50 minutos o hasta que la comprobar con un palillo el centro salga limpio.
  11. Sacamos del horno y ponemos sobre una rejilla durante aproximadamente media hora, una vez pasado este tiempo desmoldamos y dejamos terminar de enfriar sobre la rejilla.
  12. Para el glaseado, mezclamos el azúcar glas con el extracto de vainilla y 2 cucharadas de agua hasta que no haya grumos
  13. Echamos colorante y removemos y vertimos por encima.
  14. Añadimos las castañas picadas por encima para adornar

Espero que os guste!!! Nos vemos en la próxima receta

PD: Si queréis ver el resto de recetas participantes podéis verlas aquí

 



5 comentarios:

  1. Muchas gracias por unirte a nosotras en este dia tan esepcial! Menudo bundt riquisimo que has hecho, con castañas y manzana, no puede ser mas otoñal!!! Pura delicia!
    Happy National BCD!
    Besitos guapa

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    Respuestas
    1. Gracias a vosotras por hacer estos eventos tan chulos y enhorabuena por la buena acogida que tienen siempre!! Por algo será. Un besito!!

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  2. Hola!
    Cada día que preparo un bundt cake es día especial, pero si , este pastel tiene su día de celebración !
    I love bundt cakes! :D
    Me encantan este tipo de eventos, son una buena ocasión de conocer nueva gente bloguera y nuevos blogs :D
    Deliciosos tu bundt cake! y preciosoooo
    besos y feliz semana

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  3. Muchísimas gracias Eniko Ostafi, la verdad es que si, que estos eventos están bien para conocer blogs que no son conocidos, pero que también tienen maravillosas ideas. Gracias por tus palabras, ahora mismo le echo un ojo a tu blog. un beso!

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