lunes, 5 de octubre de 2015

Pound Cake con frutos rojos y chocolate blanco

Hola a todos! Bienvenidos!!!!
Me alegro mucho que estés ahí, leyendo, mi primer post!! espero que te guste y que te quedes a ver los próximos. Voy a empezar con algo sencillo, para que todos podamos hacerlo.
Esta receta la hice hace ya algunos meses, para un concurso que prepararon las chicas de I Love Bundt Cakes, supongo que las conoceréis, por esos Bundt Cakes que no dejan indiferente a nadie, pero si algún despistado en la sala, os invito a que vayáis a su blog y les echéis un ojo. El concurso, obviamente no lo gané, ¡¡había una competencia enorme!! Pero a mis conocidos les gustó, así que os voy a dejar la receta por si alguien se anima a hacerlo, ya que en su día no tenia blog.


El Pound Cake, se trata de un bizcocho, compuesto por 1 libra (pound en inglés) de cada uno de sus ingredientes básicos (harina, huevos, mantequilla y azúcar). Este que os traigo tiene los ingredientes divididos a la mitad, para que no fuese muy grande, pero ya sabeis, que podéis duplicar las cantidades de todos los ingredientes y ajustar el tiempo de horneado.

Vamos con la receta




Ingredientes para el bizcocho

230 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 g de harina normal
225 g de azúcar
1.5 tsp de aroma de vainilla
1 tsp de sal gruesa
4 huevos grandes y 1 huevo pequeño
100 g de arándanos frescos
100 g de frambuesas frescas
115 g de chocolate blanco

Ingredientes para el glaseado

130 g de chocolate blanco
80 g azúcar glasé
3 tsp de agua
2 tsp de nata 35% materia grasa


   
PREPARACIÓN

 

 Pound Cake

  1. Precalentamos el horno a 170ºC arriba y abajo (sin ventilador)
  2. Engrasamos e enharinamos el molde que vayamos a utilizar y lo engrasamos
  3. Tamizamos la harina, mezclamos con la sal gruesa y reservamos
  4. Troceamos el chocolate (también se pueden usar chips de chocolate blanco en lugar de trocearlo) y lavamos y secamos bien la fruta, enharinamos tanto el chocolate como la fruta para que luego no se nos hunda cuando lo metamos al horno.
  5. Batimos la mantequilla a velocidad media durante un minuto para que quede homogénea, añadimos el azúcar y subimos a velocidad alta. Dejamos batir hasta que la mantequilla se vuelva blanquecina (unos 8 minutos aproximadamente, dependerá de la batidora)
  6. Bajamos la velocidad a la mitad y agregamos la vainilla, batiendo hasta que quede integrada y posteriormente añadimos los huevos de uno en uno, esperando que uno esté integrado para añadir el siguiente. Llegados a este punto, batimos hasta que todo esté perfectamente ligado.
  7. Reducimos a velocidad baja y comenzamos con la harina, que introduciremos en 4 tandas y batiremos solo hasta que se integre, procurar batir en este punto el menor tiempo posible.
  8. Mezclamos la masa con el chocolate y la fruta preparada anteriormente.
  9. Metemos en el horno, en torno a 60 minutos o hasta que al introducir un palillo nos salga limpio.
  10. Sacamos del horno y dejamos sobre una rejilla dentro del molde para que enfríe unos 30 minutos, transcurrido este tiempo desmoldamos y volvemos a colocar sobre la rejilla para que termine de enfriar.

Glaseado

  1. Derretimos al baño maría el chocolate blanco, sin parar de mover para que no se nos queme, una vez derretido por completo, quitamos del fuego y dejamos templar.
  2. Tamizamos el azúcar glasé y le añadimos la nata, removemos hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Añadimos el agua, removemos y mezclamos con el chocolate templado.


Adornamos al gusto, en mi caso fue con frutos rojos y las iniciales de I Love Bundt Cake hecha con chocolate Valor derretido al baño maría, lo dejé templar y con una manga pastelera y sobre un papel de horno hice las letras, una vez frío del todo coloqué sobre el glaseado.



Espero que os guste, nos vemos en la próxima receta!



13 comentarios:

  1. Pedrogeuve5/10/15 15:00

    Que ricooooo¡¡¡¡

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  2. Respuestas
    1. Gracias Barbara!! atenta que pronto habrá mas! :)

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  3. Increible!!! Enhorabuena por empezar este blog! Me encanta

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    1. Muchisimas gracias Eva!! Me alegro que te guste!! de verdad! muas!

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  4. Que buena pinta, pero por favor haz las fotos de
    Paso a paso

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    1. Hola Trini, gracias por el consejo, lo tendré en cuenta para las recetas que haga de ahora en adelante. De esta y un par que tengo pendientes de subir no tengo fotos del proceso, pero seguro que a partir de ahora haré fotos.. Un saludo.

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    2. Gracias por responderme y tenerme en cuenta, sigue así, me gusta. Un beso

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    3. Gracias por responderme y tenerme en cuenta, sigue así, me gusta. Un beso

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  5. Que buena pinta, pero por favor haz las fotos de
    Paso a paso

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